Recette piquante vegan · Burn Flower

Choux fleur rôti paprika et Habanero, la recette du concours de Noël « Veganopolis »

Dans un premier temps, j’ai simplement pensé à cette recette comme une idée de recette végétalienne qui mettrait en valeur un légume et pourrait être présentée comme un plat de fêtes.

Dans le même temps, l’association Veganopolis organisait un concours autour du thème des plats de Noël, il c’est avéré que ce plat a plu au jury.

Ce plat est construit autour des choux et du piment. La pâte utilisée pour rôtir les choux est donc relativement piquante. Pour balancer le plat et le rendre agréable pour tous, j’ai utilisé un mélange de sauce forte et sucrée ainsi des amandes pour maitriser le piments (Les corps gras annule la force du piment).

Pour information, j’ai créé cette recette pour 1 assiette, mais, je vais essayer de vous guider pour de plus grande quantité.

recette vegan aux choux

 

Ingrédients :du paprika doux pour la recette

  • 2 choux avec feuilles
  • 4 gousses d’ails
  • 1 oignon rouge
  • Du persil
  • 1 CS de paprika doux et fumé ou simplement du paprika doux
  • De la fleur de sel / sel
  • 1 CS de concentré de tomates
  • De l’huile d’olive
  • Des canneberges séchées
  • Différentes tomates cerise
  • Des amandes effilochées
  • Des flocons d’amandes
  • Des amandes entières
  • 2 cc de sauce piquante Habanero sucrée la Pirate de Volcano
  • 1/3 cc de sauce piquante Psycho Juice 70% Habanero

 

 

 

 

 

 

 

Pour préparer la pâte de paprika, dans un pilon, placer l’ail pelé et coupé, le paprika, un peu de sel, la purée de tomate et l’huile d’olive.

ail pour la recette à la sauce piquante

 

Dans ce mélange, ajouter 2 Cuillères a café de sauce Habanero sucrée (Pirate) et une pointe de cuillère à café de sauce Habanero 70%.

Psycho Juice 70% habanero pour la recettesauce piquante pirate de volcano

huile pour la recette de la sauce piquante

 

Ecrasez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ou moins uniforme.

mixte pour la recette de sauce pimentee

coupole de sauce piquante

Conseils :

  • Si la sauce est trop brulante, ajouter de l’huile et de la tomate
  • Si la sauce n’est pas assez sucrée, ajouter de la sauce Volcano et du concentré de tomates
  • Si la sauce n’est pas assez piquante, ajouter de la sauce Habanero 70%

 

Coupez les feuilles des deux choux et couper le tronc pour qu’ils tiennent droit.

plateau pour la recette

 

Il est temps de faire un peu d’atelier de peinture sur choux.

choux avec la sauce

 

Dans un plat placez les oignions coupés, le persil, les canneberges et un peu d’huile d ‘olive.

Par dessus ce mélange, déposez les deux choux.

sauce-choux-recette

 

Couvrez et enfourné entre 20 et 50 minutes pour que les choux soient cuit à convenance.

recette pimentée dans la casserole

 

Ajoutez les tomates grossièrement coupées et enfourner sans couvercle pour faire grilliez les choux.

tomate pour la recette aux sauces piquantes

 

Mélangez les amandes dans un petit plat et placez les dans le four avec les choux pour 10 minutes.

amandes pour la recette a la sauce piquante

 

Après les 10 minutes, sortez les amandes.

recette avec des amandes

 

Si nécessaire, enclencher la fonction grill pour terminer les choux.

Sortez les choux et placez les dans un plats. Au centre du plat, déposez le mélange d’oignions, de tomates et de canneberges.

 

Par dessus le plat, répartissez les amandes rôties.

recette vegan à la sauce piquante

 

Voilà. bon appétit !

 

– Sébastien Pasche

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