Sauces piquantes · El Yucateco Red : Review

  • le packaging : 0/10
  • la consistance : 4/10
  • l’aspect : 5/10
  • les ingrédients 0/10
  • le goût : 4/10 (Et c’est seulement parce qu’on ne descend pas en dessous de zéro)
  • notre humeur : amusé et effrayé
  • note globale : 1.8/ 10

Toujours en quête de la meilleure sauce piquante du monde, nous dégustons la sauce El-Yucateco « Red »

Une sauce piquante Mexicaine, voilà une dégustation qui semble intéressante.
Nous cherchons des informations sur la marques et nous apprenons que cette entreprise était avant tout une entreprise familiale fondée en 1968.
On peut imaginer à ce moment là, qu’une recette familiale du Mexique semble cool.
Nous poursuivons nos recherches et nous apprenons que selon eux, les sauces sont faites avec les meilleurs produits disponible, que tout est parfait et que nous pouvons l’aimer les yeux fermés.

En observant la liste des ingrédients, en plus de la tomate et le piment Habanero, nous remarquons une quantité importante de produits inconnus dont nous avons fait certaines recherches :

Le E60 (Acide acétique)
C’est un conservateur de synthèse  qui est déconseillé aux gens souffrant de maux d’estomac en raison de son acidité.

Le E211 (Benzoate de sodium)
C’est également un conservateur qui en association avec certains colorants deviendrait responsable  dans un grand pourcentage de cas du syndrome d’hyperactivité chez les enfants.

Le E385 (Calcium-dinatrium-EDTA)
Un conservateur de plus.
N’étant pas biologiste, quand je suis tombé sur :
« Il est utilisé en médecine pour traiter les empoisonnements aux métaux lourds. Il capture les ions métalliques qu’utilisent les bactéries, ce qui stoppe leur croissance.  On les trouve fréquemment dans les shampoings et le gel douche. Ce produit est polluant. »,
je me suis demandé s’il était vraiment nécessaire de le consommer… Et en lisant un peu plus bas
« Génotoxique probable. Cytotoxique(toxique pour les cellules) probable. » Je me suis dit qu’il fallait effectivement mieux l’éviter.

Pour finir en beauté, cette sauces piquante obtient sa belle couleur rouge sang pas par macération mais bien par du sang ! Hé oui cette belle recette familiale conçue avec des insectes broyés qui auraient même la responsabilité de certaines allergies. C’est le Carmin qui est obtenu avec de la Cochenille, on l’appelle aussi le E120.

Peu importe le prix de cette sauce, il faudrait me payer pour en déguster à nouveau, ça devrait-être interdit de pouvoir importer ce genre de produits en Suisse !

Et vous, ça vous a donné faim ?

Pour cette vidéo, on te laisse le choix de la fin qui t’intéresse le plus.
Plutôt envie de connaitre un avis gastronomique ou commercial ?
Cette sauce piquante méritait qu’on s’attarde dessus.

  • Eau
  • Piment Habanero
  • Tomate
  • Sel
  • Epices
  • E260
  • Gomme de xanthane
  • acide citrique
  • E211
  • E120
  • E385
  • le packaging : 0/10
  • la consistance : 4/10
  • l’aspect : 5/10
  • les ingrédients 0/10
  • le goût : 4/10 (Et c’est seulement parce qu’on ne descend pas en dessous de zéro)
  • notre humeur : amusé et effrayé
  • note globale : 1.8/ 10

Toujours en quête de la meilleure sauce piquante du monde, nous dégustons la sauce El-Yucateco « Red »

Une sauce piquante Mexicaine, voilà une dégustation qui semble intéressante.
Nous cherchons des informations sur la marques et nous apprenons que cette entreprise était avant tout une entreprise familiale fondée en 1968.
On peut imaginer à ce moment là, qu’une recette familiale du Mexique semble cool.
Nous poursuivons nos recherches et nous apprenons que selon eux, les sauces sont faites avec les meilleurs produits disponible, que tout est parfait et que nous pouvons l’aimer les yeux fermés.

En observant la liste des ingrédients, en plus de la tomate et le piment Habanero, nous remarquons une quantité importante de produits inconnus dont nous avons fait certaines recherches :

Le E60 (Acide acétique)
C’est un conservateur de synthèse  qui est déconseillé aux gens souffrant de maux d’estomac en raison de son acidité.

Le E211 (Benzoate de sodium)
C’est également un conservateur qui en association avec certains colorants deviendrait responsable  dans un grand pourcentage de cas du syndrome d’hyperactivité chez les enfants.

Le E385 (Calcium-dinatrium-EDTA)
Un conservateur de plus.
N’étant pas biologiste, quand je suis tombé sur :
« Il est utilisé en médecine pour traiter les empoisonnements aux métaux lourds. Il capture les ions métalliques qu’utilisent les bactéries, ce qui stoppe leur croissance.  On les trouve fréquemment dans les shampoings et le gel douche. Ce produit est polluant. »,
je me suis demandé s’il était vraiment nécessaire de le consommer… Et en lisant un peu plus bas
« Génotoxique probable. Cytotoxique(toxique pour les cellules) probable. » Je me suis dit qu’il fallait effectivement mieux l’éviter.

Pour finir en beauté, cette sauces piquante obtient sa belle couleur rouge sang pas par macération mais bien par du sang ! Hé oui cette belle recette familiale conçue avec des insectes broyés qui auraient même la responsabilité de certaines allergies. C’est le Carmin qui est obtenu avec de la Cochenille, on l’appelle aussi le E120.

Peu importe le prix de cette sauce, il faudrait me payer pour en déguster à nouveau, ça devrait-être interdit de pouvoir importer ce genre de produits en Suisse !

Et vous, ça vous a donné faim ?

Pour cette vidéo, on te laisse le choix de la fin qui t’intéresse le plus.
Plutôt envie de connaitre un avis gastronomique ou commercial ?
Cette sauce piquante méritait qu’on s’attarde dessus.

Étiqueté

Laisser un commentaire