Quesadilla al polo laccato alla salsa Kankun

Quesadilla al polo laccato alla salsa Kankun

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Funambuline è una blogger locale, più che golosa, è appassionata di scoperte gustose. L’abbiamo incontrata al mercato, e abbiamo scoperto la sua eccellente tolleranza al piccante. La sua salsa preferita, la Blueberry Hell de Hellfire che mangerebbe “come se fosse ketchup”. (Sospettiamo che esageri un po’ per impressionarci, ma tuttavia è alla sua quarta bottiglia in due anni).

Sul suo blog, inventa regolarmente delle ricette e le abbiamo proposto di inventare delle ricette con le nostre salse per darvi voglia di scoprirle in modo diverso.

Prep Time20 minsCook Time5 minsTotal Time25 mins
Quesadilla Chicken wiht Kankun sauce

Ingredienti

Yields1 Serving
 2 tortilla
 1 petto di pollo
 100 g formaggio che si fonde bene (tilsit, mozzarella) o feta
 1 pugno di insalata iceberg
 1 cipolla rossa
 1 limone verde
 5 mazzetto di coriandolo fresco o di prezzemolo piano
 acqua, olio, aceto bianco, sale

Ricetta

1

Sbucciare e tagliare la cipolla rossa in strisce sottili. In un recipiente, mettere 1dl di acqua molto calda, del sale e 1dl di aceto bianco. Mescolare bene. Coprire e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Saranno le vostre cipolle rosse sotto aceto per il croccante.

2

Tagliare il petto di pollo in pezzettini di un boccone, metterlo su un piatto e salare abbondantemente. Mettere in frigo senza coprire per 30 minuti.

3

Bere una birra.

4

Tagliare il formaggio scelto in fettine, tritare gli odori (coriandolo, prezzemolo o entrambi), tagliare l’insalata iceberg in fettine, mettere da parte.

5

In una tazza, mettere 2 cucchiai di Salsa Messicana Jalapeños de Kankun e 1 cucchiaio di succo di limone verde, mescolare bene. 


6

Far riscaldare la padella a fuoco alto. Tirar fuori dal frigo il pollo e asciugarlo bene con della carta assorbente. Quando la padella è calda, aggiungere dell’olio e poi il pollo. Lasciar rosolare il pollo per qualche minuto, poi ridurre il fuoco, e aggiungere la salsa piccante e il succo di limone. Mescolare regolarmente, il pollo si cospargerà di salsa e il liquido si ridurrà poco a poco. Quando non c’è più liquido nella padella, mettere da parte.

7

Stendere le tortilla, e farcirle, su una metà, con tutti gli ingredienti in modo uniforme: pollo laccato, formaggio, cipolle rosse sottaceto, jalapeños in barattolo, insalata iceberg, odori. Poi piegare in due le tortillas ripartendo la farcia.

8

Passare della carta assorbente nella padella per eliminare le tracce di pollo, far riscaldare a fuoco medio. Aggiungere dell’olio, poi le due quesadillas.
Dopo 2 o 3 minuti, verificare il colore e girare molto delicatamente. (Consiglio di levarne una dalla padella, di girare l’altra facendola roteare su sé stessa e facendola ricadere delicamente sull’altro lato, e di rimettere poi l’altra sull’altro lato). Salare subito le parti già cotte, lasciar cuocere 2-3 minuti sull’altro lato. Quando sono cotte, porle su un tagliere e salare subito.

9

Tagliare ogni quesadilla in 4 triangoli (come taglieremmo dei pezzi di pizza) con un buon coltello e servire subito con la salsa piccante per inzuppare e dei quarti di limone verde.

Per questa ricetta, Funambuline raccomanda la Salsa Messicana Jalapeño de KanKun per la sua bella acidità, che ricorda il limone verde indispensabile nella cucina messicana. Essa si sposa meravigliosamente con il pollo e consente un tocco di autenticità in questa ricetta tex-mex rivisitata. Non troppo forte (classificata 2 su 8 sulla nostra scala), essa permette inoltre di dosare in un momento successivo quanta vogliamo aggiungerne immergendo le quesadillas direttamente nella salsa.

Per le dosi :
- Tappa 1 : se avete degli ospiti che non hanno una buona resistenza al peperoncino (perché in effetti, se siete su questo sito, è perché a voi piace): mettete un cucchiaino con il succo di limone verde per il pollo e servite la salsa a parte.


- Tappa 2 : se non siete super sicuri della vostra resistenza ma vi piace comunque che bruci un po’, seguite questa ricetta senza aggiungere della salsa piccante sul piatto dopo.


- Tappa 3 : se avete una buona resistenza al peperoncino, mettetene due cucchiai nel pollo senza battere ciglio e aggiuntene un po’ a parte.

- Tappa 4 : se siete dei drogati di peperoncino le cui papille gustative sono fuse per overdose di capsaicina, passate alla Hellfire Zombie Snot mettendone 3 cucchiai nel pollo.

Se non avete la Salsa Messicana Jalapeño de KanKun, eccovi le alternative :

Gringo Bandito Green, Hellfire Green Gourmet, Heartbreaking Daws The Green

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Recette de Funambuline

Ingredients

 2 tortilla
 1 petto di pollo
 100 g formaggio che si fonde bene (tilsit, mozzarella) o feta
 1 pugno di insalata iceberg
 1 cipolla rossa
 1 limone verde
 5 mazzetto di coriandolo fresco o di prezzemolo piano
 acqua, olio, aceto bianco, sale

Directions

1

Sbucciare e tagliare la cipolla rossa in strisce sottili. In un recipiente, mettere 1dl di acqua molto calda, del sale e 1dl di aceto bianco. Mescolare bene. Coprire e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Saranno le vostre cipolle rosse sotto aceto per il croccante.

2

Tagliare il petto di pollo in pezzettini di un boccone, metterlo su un piatto e salare abbondantemente. Mettere in frigo senza coprire per 30 minuti.

3

Bere una birra.

4

Tagliare il formaggio scelto in fettine, tritare gli odori (coriandolo, prezzemolo o entrambi), tagliare l’insalata iceberg in fettine, mettere da parte.

5

In una tazza, mettere 2 cucchiai di Salsa Messicana Jalapeños de Kankun e 1 cucchiaio di succo di limone verde, mescolare bene. 


6

Far riscaldare la padella a fuoco alto. Tirar fuori dal frigo il pollo e asciugarlo bene con della carta assorbente. Quando la padella è calda, aggiungere dell’olio e poi il pollo. Lasciar rosolare il pollo per qualche minuto, poi ridurre il fuoco, e aggiungere la salsa piccante e il succo di limone. Mescolare regolarmente, il pollo si cospargerà di salsa e il liquido si ridurrà poco a poco. Quando non c’è più liquido nella padella, mettere da parte.

7

Stendere le tortilla, e farcirle, su una metà, con tutti gli ingredienti in modo uniforme: pollo laccato, formaggio, cipolle rosse sottaceto, jalapeños in barattolo, insalata iceberg, odori. Poi piegare in due le tortillas ripartendo la farcia.

8

Passare della carta assorbente nella padella per eliminare le tracce di pollo, far riscaldare a fuoco medio. Aggiungere dell’olio, poi le due quesadillas.
Dopo 2 o 3 minuti, verificare il colore e girare molto delicatamente. (Consiglio di levarne una dalla padella, di girare l’altra facendola roteare su sé stessa e facendola ricadere delicamente sull’altro lato, e di rimettere poi l’altra sull’altro lato). Salare subito le parti già cotte, lasciar cuocere 2-3 minuti sull’altro lato. Quando sono cotte, porle su un tagliere e salare subito.

9

Tagliare ogni quesadilla in 4 triangoli (come taglieremmo dei pezzi di pizza) con un buon coltello e servire subito con la salsa piccante per inzuppare e dei quarti di limone verde.

Quesadilla al polo laccato alla salsa Kankun

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