Sbucciare e tagliare la cipolla rossa in strisce sottili. In un recipiente, mettere 1dl di acqua molto calda, del sale e 1dl di aceto bianco. Mescolare bene. Coprire e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Saranno le vostre cipolle rosse sotto aceto per il croccante.
Tagliare il petto di pollo in pezzettini di un boccone, metterlo su un piatto e salare abbondantemente. Mettere in frigo senza coprire per 30 minuti.
Bere una birra.
Tagliare il formaggio scelto in fettine, tritare gli odori (coriandolo, prezzemolo o entrambi), tagliare l’insalata iceberg in fettine, mettere da parte.
In una tazza, mettere 2 cucchiai di Salsa Messicana Jalapeños de Kankun e 1 cucchiaio di succo di limone verde, mescolare bene.
Far riscaldare la padella a fuoco alto. Tirar fuori dal frigo il pollo e asciugarlo bene con della carta assorbente. Quando la padella è calda, aggiungere dell’olio e poi il pollo. Lasciar rosolare il pollo per qualche minuto, poi ridurre il fuoco, e aggiungere la salsa piccante e il succo di limone. Mescolare regolarmente, il pollo si cospargerà di salsa e il liquido si ridurrà poco a poco. Quando non c’è più liquido nella padella, mettere da parte.
Stendere le tortilla, e farcirle, su una metà, con tutti gli ingredienti in modo uniforme: pollo laccato, formaggio, cipolle rosse sottaceto, jalapeños in barattolo, insalata iceberg, odori. Poi piegare in due le tortillas ripartendo la farcia.
Passare della carta assorbente nella padella per eliminare le tracce di pollo, far riscaldare a fuoco medio. Aggiungere dell’olio, poi le due quesadillas. Dopo 2 o 3 minuti, verificare il colore e girare molto delicatamente. (Consiglio di levarne una dalla padella, di girare l’altra facendola roteare su sé stessa e facendola ricadere delicamente sull’altro lato, e di rimettere poi l’altra sull’altro lato). Salare subito le parti già cotte, lasciar cuocere 2-3 minuti sull’altro lato. Quando sono cotte, porle su un tagliere e salare subito.
Tagliare ogni quesadilla in 4 triangoli (come taglieremmo dei pezzi di pizza) con un buon coltello e servire subito con la salsa piccante per inzuppare e dei quarti di limone verde.