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Cavolfiore marinato al bourbon (o quasi)

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Spicy cauliflower

 0,50 cavolfiore
 2 tbsp Cajohn’s Black Cherry Vanilla Bourbon Infused Chipotle Habanero Hot Sauce (respirez)
 1 tbsp di salsa di soia
 1 tbsp di salsa di pesce
 1 tbsp di succo di limone
 1 tbsp d’olio d’oliva
 1 tsp di zucchero di canna
 1 tsp di pepe
 1 tsp di polvere d’aglio
 1 tsp di zenzero in polvere
Opzionale
 2 tbsp di semi di sesamo grigliati
 0,50 quarti di lime
1

Accendere il forno a convezione a 200 gradi (forno tradizionale: 220 gradi)

2

Tagliare il cavolfiore in fioretti (ossia in pezzetti, ivi incluso il tronco che va tagliato a pezzi, si mangia). Mettere i fioretti in una grande coppa d’acqua per lavarli, scolare e porre ad asciugare su uno straccio i pezzi di cavolfiore. 
Consiglio: se sei da solo/a, è sufficiente ½ cavolfiore, ma ti consiglio di cucinare il cavolfiore intero, perché questa ricetta è molto buona anche fredda, e si conserva addirittura una settimana in frigo, e in ogni caso, tutto il resto che puoi fare con l’altra metà del cavolfiore sarà meno buono.

3

In un sacchetto come quelli per congelare gli alimenti abbastanza grande da contenere il cavolfiore, mettere tutti gli ingredienti della marinatura e mescolare bene finché lo zucchero non sarà sciolto. (Non usare lo zucchero bianco, se hai del miele o dello sciroppo d’acero è meglio)

4

Preparare una placca da forno e coprire con della carta oleata.

5

Mettere i pezzi di cavolfiore perfettamente asciutti nel sacchetto con la marinatura, chiudere il sacchetto con un nodo e impastare il cavolfiore con la sua marinatura per qualche minuto finché non sia penetrata anche nelle fessure più piccole. (Se usi una scodella piuttosto che un sacchetto, bisogna mescolare con le mani e forse preparare un po’ più di marinatura, perché se ne perde un po’.)

6

Prendere i pezzi di cavolfiore uno per uno, porli sulla placca da forno uno accanto all’altro. 
Non rovesciare il sacchetto in un colpo solo, perché le gocce di marinatura da sole sulla carta oleata bruceranno e copriranno il delicato profumo della magnifica salsa Cajohn’s, sarebbe un peccato.

7

Lasciar cuocere per 20 minuti, il cavolfiore deve essere morbido, ma non deve essere ridotto in una purea né bruciato.

8

Opzionale: per servire, cospargere il cavolfiore di semi di sesamo grigliati e aggiungere dei quarti di lime.

9

Puoi servire questo cavolfiore come contorno, o semplicemente con del riso e un uovo fritto. È buonissimo anche freddo, come un’insalata (e in questo caso uso la maionese, è la morte sua).