Tartare Caraïbe

Le tartare Caraïbe est un tartare de boeuf aux saveurs exotiques.
Réalisé avec de la viande provenant de la boucherie Elikan à Lausanne, cette recette facile est rapidement réalisée et peut s’utiliser en entrée en tapas ou comme plat principal.

Préparation : 10 minutes Cuisson : Que dalle ! Portions : 2 personnes

Ingrédients du tartare Caraïbe :

  • Viande de boeuf (haute qualité)
  • Moutarde douce
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olives
  • Oignons rouges
  • Cornichons
  • Basilic
  • Oeufs
  • Sauces piquantes
  • Toast
  • Beurre

Préparation

  • Emince l’oignon ( En tout cas un demi)
  • Fais pareil avec quelques cornichons
  • Hache le basilic
  • Verse de l’huile d’olive dans un saladier
  • Ajoute l’oignon, le basilic et les cornichons
  • Ajoute un dose de moutarde
  • Et ajoute une bonne dose de sauce piquante Caraïbe et mélange le tout
  • Hache ta viande et ajoute la également dans le saladier
  • Ajoutes-y du bon sel
  • Quelques coup de moulins à poivre
  • Du jaune d’oeuf et remélange le tout
  • Grille ton toast
  • Ajoute le beurre et le tartare
  • Bon app !
 

Tartare Caraïbe – Mon appréciation

Tu l’auras compris, pour les quantités tu te débrouilles ou tu copies ce qu’on a mis dans la vidéo. Pour un bon tartare il suffit de mettre le tout ensemble et l’équilibrer en fonction de tes goûts.
Pour nous, cette recette était une vraie réussite et changeait complètement des recettes de tartare habituel préparées avec du Tabasco ou du Sambal oelek.
Les sauces piquantes caraïbes apportent une légèreté et un goût fruité et je suis prêt à prendre le paris, tu ne voudras plus que des tartares de ce type.