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Lackiertes Hühnchen-Quesadilla mit Kankun-Sosse

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Quesadilla Chicken wiht Kankun sauce

 Kankun mexikanische Jalapeño-Sosse
 2 Tortillas
 1 Hühnerbrust
 100 g Käse, der gut schmilzt (Tilsit, Mozzarella) oder Feta-Käse
 Jalapenos in Gläsern
 1 Handvoll Eisbergsalat
 1 Rote Zwiebel
 1 Limette
 5 Bund frischer Koriander oder flache Petersilie
 Wasser, Öl, weisser Essig, Salz
1

Die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel 1 dl sehr heisses Wasser, Salz und 1 dl weissen Essig geben. Gut mischen. Abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dies sind Ihre eingelegten roten Zwiebeln für den Knirschen.

2

Schneiden Sie Ihre Hähnchenbrust in kleine Happen, legen Sie sie auf einen Teller und salzen Sie reichlich. Legen Sie es für 30 Minuten in den Kühlschrank, ohne es zu bedecken.

3

Trinken Sie ein Bier.

4

Den Käse in Scheiben schneiden, die frischen Kräuter (Koriander, Petersilie oder beides) hacken, den Eisbergsalat in Streifen schneiden und beiseite stellen.

5

In eine Schüssel 2 Esslöffel mexikanische Jalapeños Kankun Sauce und 1 Esslöffel Limettensaft geben, gut mischen.

6

Erhitzen Sie Ihre Pfanne auf hoher Hitze. Nehmen Sie das Huhn aus dem Kühlschrank und wischen Sie es gut mit Papiertüchern ab. Wenn die Pfanne heiss ist, fügen Sie Öl und Hühnchen hinzu. Lassen Sie das Huhn Farbe für ein paar Minuten, dann niedriger bei mittlerer Hitze, und fügen Sie die heisse Sosse und Zitronensaft hinzu. Rühren Sie regelmässig, das Huhn wird mit Sosse bedecken und die Flüssigkeit wird allmählich reduzieren. Wenn keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, beiseite stellen.

7

Legen Sie die Tortillas flach und garnieren Sie sie mit allen Zutaten gleichmässig auf einer Hälfte: lackiertes Hähnchen, Käse, eingelegte rote Zwiebeln, Jalapeños im Glas, Eisbergsalat, frische Kräuter. Dann die Tortillas halbieren und die Füllung verteilen.

8

Legen Sie ein absorbierendes Papier in die Pfanne, um Spuren von Hühnchen zu entfernen, und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Öl hinzu, dann beide Quesadillas. Nach 2 oder 3 Minuten die Farbe überprüfen und sehr sanft zurückkehren. (Ich empfehle, einen aus der Pfanne zu nehmen, den anderen auf den Kopf zu stellen und vorsichtig auf die andere Seite zu schieben, dann den anderen auf die andere Seite legen.) Sofort Salzen die gekochten Seiten, Rückkehr 2-3 Minuten auf der anderen Seite. Wenn Sie gekocht werden, setzen Sie auf ein Schneidebrett und Salz sofort.

9

Schneiden Sie jede Quesadilla mit einem guten Messer in 4 Dreiecke (wie Sie Pizza schneiden würden) und servieren Sie sie sofort mit scharfer Sosse zum Eintauchen und einem Liter Limette.
Für dieses Rezept empfiehlt Funambuline KanKuns mexikanische Jalapeñosauce wegen ihrer schönen Säure, die an die essenziellen Limetten der mexikanischen Küche erinnert. Es heiratet wunderbar mit Huhn und gibt einen Hauch von Authentizität in diesem Rezept tex-mex wieder besucht. Nicht zu stark (Platz 2 von 8 auf unserer Hausskala), erlaubt es auch, dann zu dosieren, wie viel wir hinzufügen möchten, indem wir die Quesadillas in der Sauce direkt einweichen.