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Blumenkohl mariniert mit Bourbon (oder fast)

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Spicy cauliflower

 0,50 Blumenkohl
 2 EL Cajohn's Black Cherry Vanille Bourbon Infused Chipotle Hot Habanerosauce (Breathe)
 1 EL Sojasauce
 1 EL Fischsoße
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Olivenöl
 1 Teelöffel brauner Zucker
 1 Teelöffel Pfeffer
 1 Teelöffel Knoblauchpulver
 1 Teelöffel pulverisierter Ingwer
wahlweise
 2 EL Esslöffel geröstete Sesamsamen
 0,50 Viertel Kalk
1

Schalten Sie den Ofen auf 200 Grad rotierende Hitze (traditioneller Ofen: 220 Grad)

2

Schneiden Sie den Blumenkohl in Röschen (das heißt Stücke, einschließlich des in Stücke geschnittenen Stammes, es wird gegessen). Lege die Röschen in eine große Schüssel Wasser, um sie zu waschen, abtropfen zu lassen und ziehe dann ein Tuch zum Trocknen an. Tipp: Wenn Sie alleine sind, ½ Blumenkohl ist genug, aber ich rate Ihnen, den ganzen Blumenkohl zu machen, weil dieses Rezept auch sehr gut kalt ist, und es leicht für eine Woche im Kühlschrank konserviert wird, und sowieso, alles, was Sie könnten Ansonsten mit dem restlichen halben Blumenkohl wird es weniger guter gehen.

3

In einen Gefrierbeutel, der groß genug ist, um den Blumenkohl zu halten, alle Zutaten in die Marinade geben und gut vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist. (Ersetze keinen Weißzucker, wenn du Honig oder Ahornsirup hast, ist es besser.)

4

Bereiten Sie einen Teller für den Ofen vor und bedecken Sie ihn mit Pergamentpapier.

5

Die trockenen Suppenblätter mit der Marinade in den Beutel geben, den Beutel mit einem Knoten verschließen und den Blumenkohl mit Marinade einige Minuten kneten, bis er in die kleinste Lücke eingedrungen ist. (Wenn Sie eine Schüssel anstatt einer Tasche benutzen, müssen Sie Ihre Hände darauf legen und vielleicht noch mehr Marinade machen, Sie werden etwas Verlust haben.)

6

Nimm die Blumenkohlstücke nacheinander und lege sie nebeneinander auf den Teller. Verschütten Sie den Beutel nicht auf einmal, denn die Tropfen der Marinaden allein auf dem Pergamentpapier werden brennen und den zarten Geruch der schönen Cajohn-Soße verdecken, es wäre Verschwendung.

7

Kochen Sie für 20 Minuten, sollte der Blumenkohl weich sein, aber nicht püriert oder verbrannt.

8

Optional: für Servieren mit gerösteten Sesamkörnern und 1 Quark Limette beträufeln.

9

Sie können diesen Blumenkohl-Acuillum-Kaffee mit anderen Gerichten oder einfach mit Reis und einem Spiegelei servieren. Es ist auch sehr gut kalt, wie ein Salat (und hier verwende ich Mayonnaise, es ist großartig).