Habanero

Familie : Solanaceae
Art: Capsicum
Spezies : Capsicum Chinense
Kultivar : Red Savina, Chocolate, etc.

Ursprünglich Javanero (von Java Island) genannt, wurde dieses Chili fälschlicherweise wegen der spanischsprachigen Aussprache Habanero genannt.
Habanero, auch Caribbean Pepper oder Cabri Pepper genannt, ist ein Pfeffer aus Mexiko.
Zwischen 100’000 ist 550’000 Scovilles dieser scharfe Pfeffer wird von wahren Liebhabern von würzigen Aromen geschätzt.
Habanero ist sehr fruchtig und wird deshalb häufig für die Herstellung von heißen Saucen verwendet.
Die vielen Sorten dieser Frucht erlauben sowohl heiß und bunte Kreationen. Es ist möglich, Habanero Rot, grün, gelb, Orange und sogar weiß zu finden.
Während ihrer würzigen Vorbereitungen wird dringend empfohlen, Handschuhe sowie eine Maske zu verwenden, um Verbrennungen und Irritationen aufgrund der Potenz dieser Frucht zu vermeiden.

Chili Saucen mit Habanero Chili


anzeigen: